Космоходец

Павел Явецкий
Синим лезвием снежным,
Пургою внахлест,
Я учился быть нежным,
Досягая до звезд.

В громыхающий панцирь
Мечом ударяя,
За Вселенной - Вселенную
Шел, покоряя…

Проносились кометы
Гривастые мимо -
Я по звездам вышагивал
Несокрушимо!

Ослепляло, губило
Свеченье астрала,
Ты меня, как могла
От него укрывала.

И взмывала Любовь
Видя бездны другие,
И сплеталась Материя
В кольца тугие…

Оставался собой
И не ведал границы,
И скрипели Галактики
Половицы!