Творцы, гонимые цензурой...

Дмитрий Цыбулин
Творцы гонимые цензурой!
Вам было трудно в те года,
Когда над миром тучей хмурой
Висела общая беда.
Творя в тени, вы подвергались
Репрессиям. Но ГЕНИЙ жил!
И им народы все спасались,
Вдруг находя избыток сил!

Творцы, гонимые цензурой,
Вам было трудно в те года.
Но вы светили!.. Стала хмурой
Сегодня гениев звезда.
Сегодня спрятались мужи,
Что героически сражались
Со всеми злами, с ликом лжи,
Что кары власти не боялись!

Творцы, гонимые цензурой,
Вам было трудно в те года...
Сейчас уж с головой понурой
И те, кому легко всегда.
Да, есть талант; да, гегиальность,
Но нет признанья для ПОЭТА!
Сегодня в моде, лишь банально
Несть развлеченья людям «света».