Поцелуй Огюста Родена

Филона
Любимая... твой страстный поцелуй
Влечет от жизни и влечет от смерти,
Я -только ветер, переменный ветер,
Касающийся моря: волн и струй
Что просыпаются в тебе, меня лаская,
И я, ответно, отдаюсь тебе...
Я умираю...,  нет, я оживаю,
Я растворяюсь...  в трепетной волне...

иллюстрация из интернета