Без тебя всё не то и не так

Елена Киянка
Без тебя всё не то и не так:
Не играют осенние краски,
Не ласкают слух древние сказки,
Воробьи не поют на ветвях.

Без тебя опадает листва,
От печали потухшая рано,
И вокруг громоздятся обманы,
И сквозь сердце летят поезда.

Без тебя ветер режет глаза,
И сжимает молчание губы,
Затихают небесные струны,
И моя не сияет звезда.

Без тебя каждый новый рассвет
Быстротечный, бесцветный, безросый…
Превращаясь в хрустальные слёзы,
Я теряю счёт пройденных лет.