Смысл жизни

Иннокентий Медведев 2
Судьбу за грудь ни разу не трепал.
Не требовал у Бога я подсказки.
Всю жизнь в себе  я сам себя искал,
Поверив с детства в чародейство сказки.

Я шёл туда, куда нельзя идти.
И говорил, когда давно молчали.
Не выбирал я лёгкого пути.
Не сравнивал - в конце он иль в начале.

Что мне сулят дороги впереди?
Быть может, доведут до смысла жизни?
Не даром сердцем трепетным в груди
Свои стихи я посвящал Отчизне.