Полузаросшая тропинка...

Павел Явецкий
                Валентину Устинову

Полузаросшая тропинка,
Обрыв и глины нагота.
Мои шумливые года -
Со мной припомни, Подгоринка!

По склону гибкий березняк
Бежит в пески на переложье.
Пора забыть, но все же, все же,
Как дни ушедшие дразнят!
 
Тону в простом, неброском весь
И растворяюсь без остатка:
Душе и пасмурно и сладко -
Ведь юность промелькнула здесь.

И не замеченный никем,
Чтоб не сочли за проходимца,
Я в думах без запретных тем -
Друзей высвечиваю лица.

Вот потому-то сам не свой,
В обнимку с отсыревшим эхом,
Зыбучим подавился смехом -
Смолк пересмешник боровой…