Автопортрет с фоном

Ян Кунтур
Мрачный обледеневший Чепель*
выползающий слой за слоем
из густого мучного клейстера

перемазанный
        серым клейстером
заляпанный
        серым клейстером
погребенный
        в сером клейстере

Обесцвеченный химическими выхлопами
со столетними подпалинами голых кирпичей
и ржавеющими агрегатами пережившими свою нужность
с бетонной скорлупой бункеров и корпусов
бредущих в унылом поиске лучшей доли
соскальзывающей в дунайскую удавку

Мрачный черно-белый Чепель

но в этом цвете нет его вины
как и в том что обледеневшая душа моя
была погребена
        в сером клейстере
а сердце
        находилось при смерти
обесцвечено
подпалено
окислено
соскальзывая
        к центру дунайской удавки
но не по вине Чепеля


12.01.2016


-------------------------------------
*Чепель (Чепельский остров) - огромный остров на Дунае в центре Венгрии к югу от Будапешта. Бывший промышленный пригород.