Дождливое утро

Ольга Заславская Шапиро
Весеннее утро и дождь,
Всю ночь не смолкал - песни пел,
Он звал тебя, милый, со мной
Туда, где по крышам апрель,
Уже пробежал в попыхах,
Оставив следы каблучков,
Где май, как большой господин,
Расправил все листья цветов.
Где чашечкой кофе согрет,
Где нежно обласкан рассвет,
Где молча сплетением рук
Уносится в будушем свет,
Сквозь тучи и сквозь облака,
Проступит свечение солнц,
Дождь звал тебя, милый,
Туда, где счастие пьётся до донц........  (дождливое утро 08/05/2014