Всё, -сказала жена. Я больше не могу...

Григорий Варшавский
              Разговор жены с мужем - поэтом.

- «Всё» - сказала жена -  «Я больше не могу. Я ухожу!»
- «Куда?» - спросил я.
- «Я еду к дочери, поживу у неё, отдохну от тебя»
- « А я как же?» - спросил я.
- «Ты? Ты сидишь круглые сутки у компьютера, строчишь
 свои стишки в интернете, а я? Что мне делать в нашем доме?»
- «Ну» - сказал я -  «Ты же помогаешь мне: критикуешь,
ловишь грамматические и синтаксические ошибки».
- «Ошибки» - с болью в голосе сказала жена – «Ошибкой» -
продолжила она: - «Было то, что я вышла за тебя замуж сорок лет назад».
- «Боже мой» - ответил я -  «Неужели это было так давно?
Даже не верится. Кстати, дорогая, это было не сорок,
а тридцать семь лет назад. И всё равно, как сейчас помню ресторан "Прага"...»
- «Издеваешься» - проговорила жена: - «Какая "Прага", кафе "Валдай", -
и начала надевать пальто.
- «Да что ты, родная» - ответил я и снова нажал на клавиши 
клавиатуры, в голову только что пришла отличная рифма.
- «Вот так всегда»» - начала жена: - «О какой личной жизни
 может идти речь» - продолжала она. «Мне кажется, что
 ты спишь не со мной, а с компьютером и со стихом».
- «Ты что!» - воскликнул я с неподдельным негодованием в голосе.
- «Ты что?» - повторил я: - «Ты подозреваешь меня
 в нарушении общепризнанных моральных норм и устоев?»
- «Я не знаю, что и как там у тебя устроено (это ей
 послышалось вместо "устоев"), - «Но я ухожу». Она вышла,
хлопнув дверью так, что мой компьютер задрожал.
           Я остался наедине с монитором. Я нашёл сайт Стихи.РУ,
свою фамилию и в авторской странице набрал: "Я вас любил,
любовь ещё быть может...". Потом, немного подумав, я убрал
 текст и набрал новый: "Не уходи, побудь со мной..."
И этот убрал тоже. "Боже мой", - подумал я - всё уже написано.
И написал своё, новое: "Любому поэту нужна муза, пусть даже
"музышка", но нужна. Вот жена уехала к дочери. И чего мне
 теперь сочинять?". Я немного подумал и большими буквами
 дописал: "МУЖИКИ - ПОЭТЫ, БЕРЕГИТЕ СВОИХ БАБ, ДАЖЕ ЕСЛИ
 ОНИ ВАС  И НЕ ОЧЕНЬ ПОНИМАЮТ!" Написав это, я вышел из сайта,
потом из интернета, выключил компьютер и пошёл спать один.
Сел на диван. Подумал: " Вот я и один". Вспомнил старый чудесный
 грузинский анекдот: "Адын, Адын, Сафсэм Адын", - вскочил, пустился
 в пляс: "Адын,сафсэм адын!". Бросился к компьютеру, включил его, на -
шёл себя на сайте и начал сочинять стихи под названием "куда, куда
 Вы удалились...".
                март 2009г




© Copyright: Григорий Варшавский, 2009
Свидетельство о публикации №109031105968   

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить

 

Другие произведения автора Григорий Варшавский