О сокровенном

Буркова Людмила
Сколько недосказанного
и невысказанного!
Сколько пережито всего
        и выстрадано!
Если б было зачтено то
                для будущего,
Может, не было б страдания
      будоражащего.
Может, нервы не рвались бы   –
         нитка тонкая.
И судьба так не ломалась   –
                льдинка колкая.
Но все познано… и нет
        неизвестного.
А спасет ли свет луча
                поднебесного
Душу, что рвалась
         к счастью светлому,
Теплому, земному,
      неприметному?
Тихо Ангел подлетел,
   заглянул в глаза,
Душу распахнул,
     тихо так сказал:
«Не летит душа твоя,
                когда слезы льешь.
И печаль стеной стоит,
                когда ты зовешь.
Лучик света протяни
                к сердцу своему,
Подлететь тогда смогу,
          тебя обниму,
Чернота отступит вон
                сразу навсегда,
С нежной, чистой добротой
             будешь ты всегда.
Мир в душе твоей, поверь,
                воскресает вновь,
Правит в жизни той теперь
                светлая любовь».