Свет исходит доселе

Ирина Михайлова 13
Заметелело нынче,
Замело полземли...
Леонардо да Винчи,
Расскажи о любви!
Той, что дарят Джокондам,
Или алчет дитё...
За каким же ты кодом
Спрятал сущность её?
В безымянном портрете
Или в списке имён?
Но, родившись поэтом,
Ты был точно влюблён.
Всё ты знал, всё изведал,
Всё в искусство вложил...
Ты бы мир переделал,
Если вечно бы жил.
Свет исходит доселе
От портретов любви...
Никакие метели
Замести  не смогли!