Я слушаю вальс Евгения Доги...

Григорий Варшавский
       Я слушаю вальс Евгения Доги к фильму "Мой ласковый и нежный зверь". Я

слушаю один, сидя у музыкального центра, удобно устроившись в кресле. Я

приготовился. Вот сейчас пойдут первые звуки, и волшебная музыка приподнимет

меня, мужчину весом в восемьдесят килограмм, над полом, вынесет на улицу,

покружит над городом, унесёт в лес на поляну, поднимет ещё выше к ясному

голубому небу, к солнцу. И опустит на землю с последними тактами. Боже мой. Что

за музыка!


        Я снова в кресле. Сердце бьётся сильно, сильно. Не надо валидола. Это

от счастья. Это от радости!

                22 апреля 2009 г