Не ходите ночью в церковь... Считалочка

Паломник Станислав
Поднимите мне веки. (Вий. Гоголь)

Не ходите ночью в церковь.
Видит Бог, не лгу.
Там, под сводом, при свечах
Чёрт лежит в гробу.

На груди сложив копыта,
После службы, спит.
А на лбу, между рогами,
Свечечка горит.

Позолочены копыта.
Зубками скребёт.
Если кто его разбудит,
Рожками боднёт.