Любви святой волшебны чары

Владимир Савватеевич Усольцев
Туман, клубясь, теснился к яру.
Ночь тёплой, тихою была.
Одну возлюбленную пару
В поля тропинка увела.

По тропке шли они полями,
Любовью пылкою горя.
Сияли звёзды, над лесами
Зажглася  алая заря.

В слезах любви… Свой любезной,
Её обняв, он говорил:
- Ужель, не любишь? Друг мой нежный…
Ужель, душе твоей не мил?..

В объятьи руки их сплелися,
Как нежен, долог поцелуй…
Они в плен чувствам отдалися…
Любовь, храни их и чаруй…

Любви святой волшебны чары.
Она всегда во всём права.
Восторг и слёзы юной пары,
Любви прекрасные слова!..

Светлел восход. Заря пылала,
А рожь высокая цвела.
Обнявшись, пара в ней стояла,
Любовью пьяная была…

Туман редел, вздымаясь к яру,
А в речке зоренька плыла.
Одну возлюбленную пару
С полей тропинка привела.
                В. Усольцев
                г. Тюмень, ноябрь 2001 г.