Измена

Юленька Вкедах
Держались за ручку,
По парку гуляли,
Эту пару красивую
Все узнавали.

Весна. Май.
Выпускной из школы.
Летние гулянки
С бутылкой кока-колы.

Повестку прислали.
Вручили автомат.
Прощайте, родные,
Теперь я солдат!

На вокзале, прощаясь,
Девчонка кричала,
В любви мне клялась
И ждать обещала.

Но что же случилось?
Прошел почти год.
Девчонка не пишет,
А парень все ждет.

И вот уже дембель.
Уволен в запас.
Он не может забыть
Ее карих глаз.

А дома-то новости,
Брат задумал жениться,
Но всю правду сказать
Он никак не решиться.

Июнь. Свадьба.
Гости и загс.
Столкнулись они
С глазу на глаз.

Она в белом платье,
И он, как снег, бел,
Сквозь слезы в глазах
На нее он глядел.

Так молча стояли
Минуты две-три,
И сердце у обоих
Сжималось внутри.

Любовью друг к другу
Горели два тела,
Уткнувшись в плечо,
Она заревела.

Он легким движеньем
Убрал ее руки,
Марша Мендельсона
Послышались звуки.

Он больше за руку
Ее не возьмет,
По тем местам парка
Один он пройдет.

И люди с удивленьем
Посмотрят во след,
Той пары красивой
Уже больше нет…