Отпусти меня, тревога!..

Ольга Клокова
Отпусти меня тревога,
И довольно суеты.
Позови меня в дорогу,
Вестник щедрой доброты.
=====================

Вновь, меня благословляя,
На нужду не обрекай.
И надежду оставляя,
Обо мне не забывай.
=====================

Отпусти меня тревога,
Уж довольно, посмотри:
Как от сильного ожога,
Шрам снаружи и внутри!..
=====================

Надоели мне невзгоды,
Жизни прежней, не хочу!
Перелистывая годы,
В храме я зажгу свечу...
=====================

Что припомню, в чём покаюсь,
Где поплачусь "образАм"...
Только прежнею останусь,-
Не препятствуя слезам...
======================

Вновь вдохну, тяжёлой грудью,
Не замаливать грехи.
А с обновленною грустью,
Вновь смогу писать стихи.
======================

Отпусти, не мучь с порога,
Не жалей и не брани.
Отпусти меня тревога,-
Нам с тобой не по пути!
======================

Простись со мною, не держи,
Не стану я подругой.
Меня тревога отпусти,
Не приходи ко мне вьюгой!..
=======================