Другу

Александра Млиас
а,знаешь,
так скорбно бывает и скверно,
от какой-то звенящей,немой тишины;
и нрав уж не тот, не легковерный
и небо не цвета лазурной волны.

не взыщи меня,друг,
за мои откровения;
я тебе доверяю без всяких тревог.
ты представить не можешь,
каково наслаждение,
от с детства знакомых,любимых дорог.

мне совестно стало и даже противно
от того,что прежде не смог я сберечь;
что сердцу казалось потешным и милым,
а теперь потеряло надобность встреч.

и раньше мне мнилось,что все остается,
не меркнет звезда,что вела за собой;
но я же не знал,что любовь не вернется,
если вдруг и однажды ты чувствовал боль.

как много прошли мы с тобою,дружище,
хоть жизнь разбросала на север и юг;
с тобой я себя не чувствовал лишним,
но был я чужим среди всех вокруг.

на сколько бы лет мы с тобой не расстались,
и как бы жестока судьба не была;
я верю,
найдем мы друг друга сквозь дали
и дружбу свою будем помнить всегда.