Василий Куприянов дружеская пародия

Моника Масгеди Котова
Вдали от предгорий Урала,
Где снегом укрыта трава,
Стоит, как и раньше стояла,
Столица России – Москва.

Талантов в ней много исконно,
Собой удивляющих свет:
Художник - рисует Мадонну,
Стихи сочиняет поэт.

Поэтам же всем - эпиграммы
Как творческий пряник и бич.
Их пишет актёр Куприянов,
Который Василий Ильич.

И как не писать, в самом деле?
Ведь сам он – ходячий пример
Слиянья  в единственном теле
Способностей множества "Сфер"....

**********

Вдали  от предгорий Урала,
От моря, увы, вдалеке
Столица Самара стояла,
Красой отражаясь в реке.

Растила таланты исконно,
Их щедро стране отдала.
Судьба к ним была благосклонна,
Порой же коварна и зла.

Чужое носила ты имя,
Но все ж оставалась собой.
Людьми ты богата своими,
И мы все гордимся тобой .

И пусть твои дети и внуки
Сейчас от тебя вдалеке ,
Тебя не забудут в разлуке ,
Красуйся, наш град на Великой реке…
(с) Василий Куприянов.