Повторение

Сергей Кузнецов Ник
     Повторение

Осенний вечер слякотен, дождлив и сыр.
С ним также сер и пасмурен хандрящий мир-
Всё ждёт, когда же белый, чистый лист накроет землю:-
"Ложись быстрей, ты стонам моим внемли!".

Не скоро белый лист снежинки бросят.
Кружась, приходят медленно- Земли сместилась ось,
Лишь только к январю летящий снег
Надолго, до весны, возьмёт разбег.

И до тепла, до солнышка- студёное безмолвие,
А то метелей вой
И больно колется
Зимы холодный ветер ледяной.

И травы вешние затем, и лета зной,
Противный комариный писк над головой.
Всё повторяется и снова осень, снова слякоть,
Дождями нудными природе плакать.

А мы идём, дождя (вьюг и жары) не замечая,
Близко, рядом- зачем печалиться,
Раскрытый зонт и струйки не бегут за ворот,
Мне каждый час с тобой неизмеримо дорог.

В мороз ли, в летний зной,
Дождливой осенью, цветущею весной
Я тут, любимая, с тобою,
Храню любовь, тебя оберегу и упокою.

Всё повторяется,
Но снова нов любви живительной приход.
И каждый раз влюбляюсь я
В тебя, пускай идёт за годом год.

Нестранно, а желанно и чудесно мне-
Любовь раскрылась волшебством,
Как в первый раз- в пожаре чувств сгораем, в их огне
И наступает страсти пиршество.

 13.01.2016 02:03