златовласке с золотыми руками

Борис Удачин
Бог создал меня мнительным.
и я мну себя,
то есть душу свою,
как порой сминаю лист
с написанными мной
холостыми строками.

но потом появляешься ты -
добрая, божественная!
разглаживаешь её
золотыми  руками,
превращая в новый лист -
с шансами стать немнущимся.

а я, обновлённый,
с дрожью в теле ощущаю,
что вместе со мной и Бог
тебя благодарит,
златосердной называя...