деревня Утешение

Ильченко Татьяна
Прости, что редок путь к тебе...
Заботы и сомнения...
Развилка на шоссе зовёт:
"Налево - Утешение".
Живёт  деревня в семь дворов.
Садов былых старение...
На лавке - спелых слив ведро:
"Примите угощение".
Зайду в травой заросший двор.
Старушки глаз свечение.
В морщинах -  мудрость юных вдов -
Прощание, прощение....
Натруженность усталых рук,
Восторг от встречи. счастье...
Прильнуть губами и уснуть.
Пусть за окном - ненастье!!!!
Ах, мама! Труден путь к тебе!
Преградой - дел смешенья.
Но всё же ты дождись меня
В деревне Утешение!

13.01.2016

Деревня Утешение - в Ленинградской области.
Проезжая её - всегда щемит сердце.
Моя мама там никогда не жила. Но ей очень нравилось название...