Путь героя

Саша Матросов
Не посыпая череп пеплом
Мостов ,сгоревших за спиной
Шагай вперёд, на встречу ветру
Чтоб пасть в сражении как герой

Тропою витязей былинных
Презревших злато и покой-
Как мы шагали в берцах пыльных-
Так ты шагай в последний бой!

Не отступай и не сдавайся
Смотри в упор !Не прячь очей!
И умирая-улыбайся,
А вновь рождаясь-слёзы лей

От колыбельных тихих песен,
Что ласково певала мать
Пройдёт немало зим и весен
Когда набат прикажет встать

В ряды бойцов, что меч поднимут
В неравном яростном бою 
И смерть на поле брани примут,
Но честь не посрамят свою!

И полетят они в тоннели
Как мотыльки на яркий свет
И вновь очнутся в колыбели,
Ведь для героев-смерти нет!