труднее всего

Эстер Грейг
труднее всего потерять несбывшихся,
тех, что когда-то пообещали вечность.
а сейчас устали и стали просто остывшими,
кажется, это называется быстротечность.

труднее всего отпускать любимых заведомо,
спрашивать номера, но никогда не звонить.
страдания в душу пихать пустыми и неодетыми,
и, наверное, очень долго и крепко любить.

труднее всего убегать от мыслей неистовых,
и венозную кровь выпускать из себя под утро.
прятать лицо под масками — так бессмысленно,
но пытаюсь вести себя, будто воистину мудро.

труднее всего марать бумагу чернилами,
и на закатах исписанных о тебе горевать.
я молю тебя, дай мне собраться с силами.
и начинать все заново, опять и опять.