В театре Жизни, Твой суфлёр

Юрий Расвет
Природа мудро разделила,
Для  всех свои предназначенья.
В части свои ярко вложила,
Присущие  им проявленья.

От жёлудя росток даст дуб,
Не  клён, не пихта, и не ива.
Встряхнёт в листах зелёный чуб,
Влив  крону, в естество мотива.

Вот заяц призван убегать,
В этом его предназначенье.
А волк чтоб выжить догонять,
Его  в Природе проявленье.

Тут с флорой  фауной понятно,
Кто  должен плавать, тот не ходит.
Роль каждого звучит здесь внятно,
Лишь  для него она подходит.

Животный Мир и Мир растений,
В  Красе, Гармонии живут.
Не знают суеты,  сомнений,
Речь  с Эволюцией ведут.

Метаемся, лишь только Мы,
Куда  идти, к чему стремиться…?
Закрыться в Эгоизм тюрьмы,
Или  с Отдачей в Живу влиться.
 
Да, каждый ищет направленье,
А  в нём успех, удачу, счастье,
Своих желаний воплощенье,
В  днях провидения участье.

Но так бывает, поиск вдруг,
Вновь  терпит, громкое фиаско.
В страхов попав, порочный круг,
Иллюзий  ночью, злая сказка.

Нам Эгоизм сильно мешал,
Малюя карту массой стрелок.
Нас в колесо сует толкал,
В нём превратив Нас, в шустрых белок.

Хитро, Наш Ум склонил к Себе,
Травить  нас, поручив гордыне.
Сценарий написал судьбе,
Сюжет - «блужданье слёз, в пустыне».

Массу Религий Нам создал,
Чтоб  мимо шли, Себя не видя.

Загнал за догм, сомнений  вал,
Чтоб  кланялись, его завидя.

В Нас Интуицию глушил,
Толкал, ссылая на задворки.
Нас властью, ленью, чванством  бил,
В потребностях построив горки.

Но День Сварога Нам сказал,
Пора Её Нам слышать, слушать
Ты жить в невежестве устал,
Иллюзии баланду кушать.

Пора, пора  Брат просыпаться,
Наитьем думать, слышать, видеть.
Не ждать, просить,  а в Жизнь ворваться,
 Уму Себя не дать обидеть.

Латынь хотела Нам сказать,
Что Она слышишь «созерцанье».
Блужданье в Эго оправдать,
То без Любви Ума влиянье.

То был от  мрака, тьмы заказ,
Ведь в Свете РА, Она Движенье.
Танца Талантов, Сил экстаз,
Твоей Вселенной Откровенье.

Сейчас читаешь эти строки,
Но их пишу не Аз, Она.
От Эго кончились уроки,
Пришла Прозрения Весна.

Ведь Творчество, то глас Наитья,
А в Нём, к Тебе подсказок шквал.
Даже научные открытья,
Ей подняты на пьедестал.
 
Ты думаешь Мы открываем,
Нет Брат, дают Нам открывать.
Ты думал Сами постигаем,
Нет Брат, дают Нам постигать.

Как Мы относимся к Вселенной,
Она Нам тем же отвечает.
И здесь нет тайны сокровенной,
Давно об этом каждый знает.

В сухой таблице умноженья,
Не скрыться от дождя Наитий.
Ливень из капель Откровенья,
Льёт Мудрость, в озеро Событий.

Ты с Интуицией встречайся,
Советуйся , дружи, общайся.
И в Ней Собою Восхищайся,
И в каждом Миге, Обновляйся.

В театре Жизни Твой суфлёр,
Нить Ариадны, в лабиринте.
С Ней Ты талантливый актёр,
Ответы в Ней, только возьмите.

С ней Постигаешь Ты Себя,
Своё Земное Воплощенье.
В котором РА,
Побед стезя,
В Бога Твоё Преображенье.

Вокруг Нас Мудрый Абсолют,
Любовь, Бог, Истины Зерно.
Да ОН Везде,
Но ОН и тут,
Ты видишь, что Ты с Ним ОДНО !!!
18.04.2013г. Юрий Ра Свет