Роза жизни

Ян Келер
По всюду цветы , и пение птиц
Но мне по душе был всегда ветра свист...
Раскатами грома , дождями в недели я так любовался , гулял иногда
И вот я заметил шипастую розу , она на дороге лежала одна....
Все листья прогнили , шипы прочерствели ...
Она защищала себя как могла ...
Она излучала последнюю радость , залитая светом и горем она....
Подняв эту розу , я выронил слёзы
Тогда я почувствовал ,что роза как я ...
Скрываю свою красоту под шипами, сражаясь всегда до последнего дня...
Безжизненно розу принёс я домой , я дал ей воды ,обеспечил покой
Но роза моя все ещё не цвела , она погибала , как вся жизнь моя....
Тогда я решил расвести тот костёр ,в руке сигарета ,дым сильный попёр ...
Я сжог эту розу, её сжог ту тла ...
Потом на дороге она разцвела ...
А может она возвратилась опять ,своей красотой этот мир украшать...
И помните люди все ваши сердца , они не сгорели как роза до тла , они возвратяться в ваши тела
И ярче  и краше ...
Что б роза цвела