Ангел мой

Ярослав Роганин
Ночь наступит. И снова начнётся моя злая мука -
Воскрешение в старую ересь новой волной,
И я вспомню ошибки, и вспомню больные разлуки,
И паденья, и взлеты, и все, что случалось со мной.

Что-то с рук мне сходило, а что и теперь не простилось -
Всё в груди выжигает сильнее любого огня:
Иногда в этой жизни людей мне терпеть приходилось,
Только кажется все же, что чаще терпели меня.

И я знаю, что мир - он не добр и не зол, он - прекрасен,
В нем как данность - и слёзы, и смех вперемешку. А я
Ковыряю в душе, как в куске червивого мяса
Ржавой вилкой раздумий, презренья к себе не тая.

Палец ждёт на курке - в напряжении, до упора
Палец ждёт на курке - он любому движению рад!
Как проштрафившийся солдат, сам себе приговоры
Выношу: виноват. Ви-но-ват...

И когда луч скупой прикоснется к заштореным окнам,
И когда я готов сделать шаг до последней черты,
Голос шепчет внутри: "Перестань, погоди, не сегодня...
Не дури, спи спокойно, не так все и плохо, остынь..."

Я усну. Не пойму как - усну. Мне приснится в нежной,
Самой нежной лазури - Небо, и в цвете - сады;
Что же, грешного, на земле меня этой держит?
Ангел мой,
Ангел мой!..
Ангел мой...
Это - Ты?..