Грабли

Елена Бербеницкая
Почему в жизни все иногда повторяется?
Хочешь жизнь изменить, а она не меняется.
Наступает момент, понимаешь вот счастье…
А оно, как вода уплывает в ненастье.
 
Почему мы идем вновь по той же дороге?
Может, сбились с пути непослушные ноги?
Может просто друзей, выбирать разучились?
Может просто не к тем в этой жизни прибились?
 
Каждый день, каждый час нас чему-то все учит,
От чего убежишь, снова тем же и мучит.
Все бегом, впопыхах, по кривой по дорожке,
Ах, вы ноги мои, ну куда же вы, ножки?…
 
Наступать вновь и вновь я на «грабли» не буду,
Раз угасла любовь, то ее я забуду,
Отпускать надо тех, с кем быть рядом нет силы
И по жизни идти только вместе с любимым…