О Валентине Кузьмичевой

Аполлинарий Кострубалко
Писатель Валентина Кузьмичева
Мой скромный посетила кабинет.
На ней была черкеска кумачова,
В руках ее был шюллеров кларнет.

Пленен ее духовною культурой,
Я сел за свой бехштейновский рояль,
И до утра над сложной партитурой
Мы колдовали, плача и смеяль.

И в памяти поэта-сердцеведца
Который раз звучат в ночной тиши
Пленительные ноты intermezzo,
Что мы сыграли просто для души.

Она о том запомнила едва ли:
С тех пор прошли немалые года,
А я вот помню о визите Вали,
И не забуду это никогда.

Пусть солнце, словно лампой стосвечовой,
Сиять заставит гранями талант
Великой Валентины Кузьмичевой,
Красавицы, поэт и музыкант.