Умирает солдат

Елена Бербеницкая
Возле леса лежит, умирает солдат,
Бой был страшным, пули свистели.
Падал, снова вставал и стрелял по врагам,
А  снежинки вдогонку летели.
Обещал он вернуться, вернуться домой,
Он всегда выполнял обещания,
Но холодной военной, зимой фронтовой
Умирал,  выполняя задание.
Он лежит на холодном, кровавом снегу,
Жизнь мелькает, листая страницы…
Мама,  школа, родное  село,
И  друзей беззаботные  лица.
Вот последний звонок, а за ним выпускной,
Пели песни, смеялись, шутили.
И всем классом они выходили потом,
Все во взрослую жизнь выходили.
Вот он видит ее, ту, что с детства любил
На бескрайнем ромашковом поле.
И танцует она под гармошку его -
Раскрасавица -  девушка  Поля.
Вдруг в динамике голос мечты оборвал,
На страну враг напал беспощадный
И как он воевал, и врага изгонял,
Чтобы жили мы с вами свободно.
Холод тело пронзил, пальцы сжались в кулак,
Вздох последний, как стон безысходный.
Вот и всё, вот и всё, умирает солдат,   
Не умрет только подвиг народный.