Календари

Маковский Александр
Календари... Календари –
В охапку собранные даты...
Считаю постоянно дни
До дня рожденья, до зарплаты,

До наступленья выходных,
Когда расслаблюсь я в истоме...
До появления родных
В моем вечнокипящем доме...

Еще дней десять – и зима
Завалит белым снегом ели...
Жена беременной была –
Считал с волнением недели...

А если взять и отменить
Разбивку бытия на числа?
Уверен я, не может быть,
Чтоб жизнь без этих дат зависла!

Напротив, Счастье обретем,
Ведь сказано в Святом Завете:
«Живите только данным днем,
И жизни радуйтесь, как дети...»