Научите меня не любить...

София Полоцкая
Научите меня не любить...
Пожалуйста, мне это нужно.
Научите не ждать, не звонить
И не гнаться за ветром южным.

Научите меня не гореть
Мыслью, делом, идеей, не важно.
И, куда не зовут, не лететь.
И не рваться за зовом бесстрашно.

Научите меня не болеть
За того, кто болеет не мною...
Не молчать. Не просить. Не терпеть.
Научите дружить с головою...

Научите меня не дарить
Всю себя, до конца, без остатка...
Научите меня не любить...
Видеть вдаль и не жить без оглядки...