От сглаза, от недуга, от испуга

Ревазова Надежда
Почто так неприятна похвала? -
она как нападение защиты,
в ребячество ввергающая мгла
подходцев, чьи глазливости подшиты

к бесформенному делу о любви,
к намерению самооправдаться,
лелея заражение в крови,
толкающей напрасно расстараться

и учредить нелепый этикет
захватнически-грубой жирной лести,
чтоб клюнуло сердечко на букет,
как будто накатило граммов двести

под страстно-принудительным гипнозом
особы, одержимой, в странной позе
расставленных объятиями рук,
совсем как спрут, а может, и паук.