***

Диана Шашура
В забытом городе пахнет нелепой прохладой,
Там раздуваются насквозь глухие проспекты,
А где-то люди умеют быть просто рядом,
Махнув рукою на злобные километры...

В забытом городе веет незыблимой стужей,
Там разливается дождь вредоносной ангиной...
А где-то кто-то сумел стать немного нужным
Перечеркнув в один миг все свои "отныне"...

В забытом городе мысленно все устало,
Остановилось разом и побледнело..
В нем так же бродит по скверам людей не мало,
Укутав душу в чужое немое тело...

Там столько лиц, но они все давно убиты..
Омертвлены пустотою слепого сердца...
И город стал потому для других забытым,
Что не с кем было в холод ему согреться...