Я не готов

Евгений Шушманов
                «Я не хотел бы умереть весной,
                когда сирень цветёт неудержимо,
                когда в бездонном небе надо мной
                седые льдинки проплывают мимо….»
                (Лев Озеров)

Нет, не готов весной я умирать,
ложиться в ящик до безумья узкий
и нервы всем пришедшим, щекотать,
когда сменились шубы дам на блузки.

Пожалуй, мне по нраву летний зной,
когда девчонки ходят в мини юбках,
а ты идёшь по улице слепой,
но чувствуешь, как тянет на поступки.

А осенью, чуть грянут холода,
опять пейзаж изменит дам наряды,
я не готов уйти и навсегда,
и не ловить спиной желанных взглядов.

Зима, мороз... Неужто, надоел?
Побойтесь обморозиться и… Бога,
Уйти зимой? Да это - беспредел,
ведь до весны совсем уже немного…