100 условий успеха-092

Виктор Дюкарев
Назад: 100 условий успеха-091

Забудь, презри, не можешь если обладать!
Забвение – ужасней мести.
Излишний разговор о чести,
Когда ты - не король, а хочется блистать.
Проблема та – потушенное пламя.
Молчи, не делай из нее ты знамя!
Чем больше о противнике наговорите,
Тем больший интерес к нему вы создадите.

Тому субъекту лишь добавишь новых сил,
Героем выглядит ничтожность,
И кладезем – пустопорожность,
Когда ты ей неосторожно возразил.
Коль споришь - ты такая же ничтожность
А, значит, - есть ничто и безнадежность.
Ничтожество достойно лишь сухих презрений
На сотни тысяч просвещенных поколений.

Далее: 100 условий успеха-093