***

Диана Шашура
Она обняла меня молча и очень робко
А я был в бреду или вовсе в каком-то дурмане...
Я чувствовал все: то как ей было дико неловко
И то как тряслись ее руки в холодном большом кармане..

А я все стоял, словно вечность я ждал чего-то..
И слушал ее дыханье, душа искрилась...
Я вовсе и не был готов к вот таким поворотам...
Секунды бежали, но время остановилось

А я был другим, но лишь с ней все вокруг менялось..
О Боже, ну сколько же было во мне забвенья...
Я мог простоять с ней всю юность, весь век, всю старость...
Я жил всю разлуку для этого лишь мгновенья...