Кругом поля

Алена Рябинина
 Кругом поля, поля, поля,
 Белым-бела лежит земля.
 Скрипят полозья у саней,
 Эй, погоняй, ямщик, скорей!

 Мой путь далёк, далёк, далёк,
 И тройка мчится на восток.
 Метель всё шепчет у виска,
 В пути развеется тоска.

 Стеной леса, леса, леса.
 Вдруг распахнулись небеса,
 И солнца щедрые лучи
 Вручили в новый день ключи.

 Окрест разлит седой покой,
 И рысью мчится коренной.
 Игриво бубенцы звенят,
 Мне позабыть тебя велят.

 Ты вспоминай, не вспоминай,
 Я возвращаюсь в отчий край.
 Снег засыпает санный след,
 Нам не вернуть былого, нет.