Соловьи

Надежда Максимова 6
В мои ладони ветви опустив,
Встречает вечер тонкая березка.
В её наряде не бывает лоска,
Но как он удивительно красив!

Целую листья липкие чуть - чуть
И глажу ветви деревца родные.
И сердце моё, кажется впервые,
Вещей под небом понимает суть.

И вечности огонь, преображая
Дела и чувства, помыслы мои
Горит, и снова душу воскрешая,
Щебечут в тонких ветках соловьи.