Почему?

Ибрагимова Эльзида
Почему бывают люди так близки
Когда берет беда в свои тиски?
И почему бывают так далЁки
Когда богатство,счастье на пороге?

И почему живем тогда мы дружно
Когда кому-то от кого-то что-то нужно?
И почему бываем так чужды
Когда бежим к кому-то от нужды?