Нет войне

Елена Бербеницкая
Война… Война…
Война кричала.
Война косила, убивала.
Война калечила, рубила.
Война давила и давила.
Бомбардировки, стоны, плач,
Пришел на Родину палач.
Война в концлагерях сжигала
И землю прахом покрывала.
Война людей порабощала,
И грабила и оскверняла.
Она терзала, унижала,
И всё ей было мало, мало.
Война расстреливала, била,
Она и вешала, душила.
Война губила без разбора
И  трупов были горы, горы.
Война топтала, угнетала,
И, разрушая, разрушала.
Но встал народ Страны моей
Навстречу ей, навстречу ей
И стар и мал, рука к руке,
Сказали вместе:«НЕТ Войне!»