Дочь мельника

Расулбек Нарымбетов
Только Любовь за уродством лица
Покажет прекрасные черты
мертвеца...
Мраком окутана эта деревня
Шелестят тихо листовою деревья
Шагает спокойно к водяной мельнице
Одинокая и печальная девица
Стоя по пояс в воде ледяной
Опутывает шею мокрой петлёй
Петлю привязала, веки закрыла
И в мучениях жутких девица погибла.
Крестьяне её недолго искали
День, может два, а потом перестали
Она в мельнице старой жила
одиночкой
Являясь покойного мельника дочкой.
Лишь Тимофею, священнику местному
Судьба пропавшей без вести была
интересна
Ведь услышал он грустное "Прощай
Тимофей..."
Когда отказал в близости ей.
Такое чувство способно дать силы
Чтобы поднять даже труп из могилы...
На девятую ночь её тело всплыло
И бездыханное оно в деревню пошло
От ужаса двое бедняг вечным сном
Уснули, увидав мертвеца за окном.
Так пару ночей по деревне бродила
Та что и мёртвой Тимофея любила
Душила людей, бродивших в округе
Обрекая их на ужасные муки.
Дочерью Мельника пугали детей
Но больше всех испуган был Тимофей
Когда по ночам дверь церкви скрипела
А за нею мёртвое тело хрипело.
И звала, и просила "Любимый
открой...
Я люблю тебя, я пришла за тобой"
Священник крестился и молитвы читал
Но дверь влюблённой он не
открывал.
Церковь стала ему как тюрьма
И начал потихоньку он лишаться
ума...
Наступает ещё одна мрачная ночь
И снова под церковью мельника дочь
И чтобы не слышать её жуткий зов
Священник отпирает железный засов.
И вот перед ним такая картина
Серая кожа, в волосах тина
Глаза без зрачков, на лице бородавки
По телу всему свисают пиявки
Челюсть отвисла от такой красоты
И Тимофей прошептал "Всех
прекраснее ты..."
Мокрое тело он крепко обнял
Сильнее прижал и поцеловал.
Синие губы, но сердце живое
Назовите Любовью, или Судьбой
То, что сердце увидело, а не глаза
Чувств чистоту внутри мертвеца.
Выводы читатели делайте сами
Чем надо смотреть сердцем или
глазами.