Серия... Афганский Дневник. Послесловие...

Александр Шунько
ПОСЛЕСЛОВИЕ...
 
Я вспоминаю Кандагар..., его безумный зной,
Когда со свистом над тобой проходит Ми... - восьмой.
И пыли белую стену сорвут с земли винты...,
Оставив горечь на губах..., полынный вкус Войны.
 
Мы отработали своё... и нас там нет давно,
Так что же память вновь звучит натянутой струной...!?
И поднимая вверх лицо..., я мыслях снова там...,
Где средь пустынь и среди гор лежит... Афганистан.
 
Я вспоминаю эти дни... и их безумный зной,
Открытый взгляд знакомых лиц..., стоящих предо мной.
И не забыть мне никогда мелодии простой...,
Когда со свистом над тобой проходит Ми... - восьмой.
 
А за окном цветут сады... и пики гор стеной,
Так что же память вновь звучит натянутой струной...!?
И поднимая к Небу взгляд..., я в мыслях снова там...,
Где средь пустынь и среди гор лежит... Афганистан.
 
11.01.2016.