Под шубой белой мирно дремлет лес

Георгий Холин
Под шубой белой мирно дремлет лес.
Он весь во власти благости, покоя.
И солнца шар, взирающий с небес,
За безмятежный сон его спокоен.

  Что видится ему во сне, -
  Быть может, лета яркие раскраски?
  Иль отраженьем зеркала в окне,
  Прекраснейший сюжет чудесной сказки?

Быть может летней песни грусть,
Или весны чудесное творенье?
Как можно дольше это длится пусть,
Ведь этим снам нам не найти сравненья.

  Лес спит и мягкая постель,
  Качает его в звёздной карусели.
  И дуб, и клён, и голубая ель.
  Увидят то, что так давно хотели.

7.01.2016г.