***

Диана Шашура
Я не боюсь, и вовсе не боялась.
Лишь только в обморок упавшая душа
Твердила мне, чтоб я не покорялась
Тому, в ком нет житейского свинца!
Она кричала мне во что есть мочи,
Скрывая седину своих оков,
Что есть в молчанье сила, ну и в прочем ,
Услышит тот, кто к этому готов..
Он смотрит на меня и в то мгновенье,
Неловкостью и нежностью томим
Отводит взгляд, но это ль преступленье?
Иль то, что он отдал меня другим?
Своим молчаньем робким и бездушным,
В свою тюрьму он заключил себя..
Я вовсе не боюсь, а просто трушу
Что в той тюрьме нет места для меня..