Лесной дух

Расулбек Нарымбетов
Трубят рога, рвут леса тень.
Языческий Король –Олень
Убит сегодня будет.
Лесного бога голова –
Епископу на блюде.
Сегодня славный, главный день.
Сегодня ногу в стремя вдень
Не ради хвастовства,
Над лесом утвердить
Навеки власть Креста.
Убит, повержен тленный бог.
Псы пьют клыками лунный бок.
И ловчий осторожно
Срубает голову ему-
Корону многорожью.
Взял рыцарь сердце «короля» -
Скользнула из-под ног земля.
Скручивает боль!
Муки превращенья! -
И он Лесной Король.
Гуляет по округе крамольный слух -
Воистину вовеки бессмертен Дух.