Монстр

Расулбек Нарымбетов
"Зачем, художник, пришёл ты сюда?"-
С угрюмым взглядом спросила она-
"Тебя здесь не ждут, уходи скорей!
Скоро тут появиться большой и
страшный зверь!"
"Бродить повадился ко мне он по
ночам.
Не видеть бы вовек его моим очам.
Он страх наводит даже на самых
смелых!
Он всех дубинкой своей огрел их."
"Чудовище то вышло из-за ивы,
Когда на речке полоскала я бельё.
Тряхнул своей лохматой мокрой
гривой.
Над головой кричало вороньё."
"Я тогда на него посмотрела;
Была злоба в его глазах.
Его я веником огрела
И убежала оттуда вся в слезах."
Тут заскрипела дверь,
Оттуда вышло мокрое ОНО.
Оно настолько всё взбесилось,
Что вся деревня слышала его
Монстер взревел и бросился на них
обоих.
Но что-то вдруг отбросило его.
Художник с ножиком в руке прикрыл её
собою,
А монстер только взгляд последний
бросил на него...
Тело ужасного не видно было в крови.
"Я победил!"- сказал малец ему. -
"Чудовище, ввек мне не прекословии!
Обидеть женщину не дам я никому!"