Художник

Расулбек Нарымбетов
У холста стоял художник,
Жены молодой создавая портрет,
Улетая мыслью в космос
Не замечал, что уж близко рассвет.
Ночь сидит не шелохнувшись
У окна совсем одна,
Ни на миг не оглянувшись
Кисти мастера жена.
Но не смотрит он на нее,
Так увлечен портретом жены.
Только рассвет прояснит ему все-
Краски волшебной силы полны.
С каждым штрихом на картине
все бледней была она.
Вместе с ней бледнела тихо
Одинокая луна.
Но не смотрит он на нее,
Так увлечен портретом жены.
Только рассвет прояснит ему все-
Краски волшебной силы полны.
Солнца луч проник сквозь шторы.
Вскрикнул мастер: " Как она!".
Оглянулся на невесту,
А она уже мертва.
Но не смотрит он на нее,
Так увлечен портретом жены.
Только рассвет прояснит ему все-
Краски волшебной силы полны.