Жизнь и Сцена

Расулбек Нарымбетов
Каждый в жизни выбирает
Кто он шут или король.
Каждый в жизни исполняет
Лишь свою простую роль.
Каждый пишет свой сценарий
Называемый судьбой.
Каждый образ свой меняет
И не хочет быть собой.
Наша жизнь-большая сцена
Ну а мы актеры в ней.
Наша жизнь-большая сцена
Здесь играем мы людей.
Всем стоящим в этом зале
Нашу не понять игру
Не понять, как мы устали
В их сердца вгонять иглу
Острую иглу укора
Что за маской прячут лик
Но они не понимают
Упускают счастья миг.
Наша жизнь-большая сцена
Ну а мы актеры в ней.
Наша жизнь-большая сцена
Здесь играем мы людей.
Люди вы не подражайте
Нам актерам и шутам
Мы такие лишь на сцене
А в реале все не так
Вы с себя сорвите маски
Станьте каждый королем
Не боясь чужой огласки
Жгите все сердца огнем!
Наша жизнь-большая сцена
Ну а мы актеры в ней.
Наша жизнь-большая сцена
Здесь играем мы людей.