Слезы Мученика

Расулбек Нарымбетов
Стоял у гроба человек.
Он не рыдал и не смеялся.
Он просто опустел навек.
Он просто в мыслях потерялся.
Не получалось и слезы
Пролить над ящиком безмолвным.
Все в ожидании грозы-
А он стоит с лицом спокойным.
Но лишь сокрылся в темноте
Последний дом ушедших в вечность-
Он не сдержал всего в себе,
Лицо утратило беспечность.
За каплей капля, на венки,
Всей болью прожигая розы,
Питая горем сорняки,
Пролились мученика слезы.