Печаль

Расулбек Нарымбетов
Искромсаны руки,
Поломаны ногти
Живущий от скуки
Отсюда рвёт когти,
Смотрящий на небо
В нём видит распятье,
Очнувшись от неги
Не ищет он счастья,
Забыв всё на свете,
Он вырваться хочет,
Но смерть на планете
Ревёт и грохочет.
Быть может, проклятье
Его не настигнет...
Его же несчастье
Замолкнет и сгинет...
Оттуда не слышно,
Кто просит, то гонит,
И там, может, нет
Припадков, агоний...
Борьба за молитвы
О бренном и теле;
Ни скрипа калитки,
Ни звука на деле...
Мерещится ужас,
Ликует триада,
Стекаются духи
Из рая и ада;
Что было со мною-
Того уже нет;
Что будет с тобою-
Беспамятство, бред.
Во веки веков
Мы вдвоём, но не вместе,
Отвыкли от снов,
Души, но не мести...